Богатый улов! Готовим перловку для рыбалки

Перловка издавна считается популярной и действенной наживкой. Ни один рыбак не упустит возможности, готовясь к выходу на лов, уделить время такому серьезному процессу, как приготовление перловки для рыбалки. И дело даже не в том, что перловка является достойным конкурентом красного червя и опарыша при насаживании на крючок. Это рыбье «лакомство» — великолепная прикормка, гарантия стабильного клева и хорошего настроения.

Начинаем приготовление перловки для рыбалки

Тот, кто умеет готовить обычную перловую кашу, может подумать, что ему про нее все известно, и совершит ошибку. И прежде чем узнать, как готовить перловку для рыбалки, следует разобраться, какой для нее должна быть крупа.

Итак, рыба «не любит» старую перловую крупу. Поэтому, придя в магазин, перед тем как положить пакет в корзину и оплатить его, проверьте срок годности продукта. И даже если с датой все в порядке, не поленитесь хорошо рассмотреть зерна. Свежая перловка всегда имеет почти белоснежный цвет без темных пятнышек. Со временем она темнеет и, в конце концов, становится чуть ли не черной. Такую крупу точно покупать нельзя и, тем более, прикармливать ею рыбу.

Парим или варим?

Перловка куплена, и тут начинается главная интрига. Дело в том, что эксперты любительской рыбной ловли по сей день не пришли к согласию в том, какое приготовление перловки для рыбалки считать наилучшим. Его рецептов существует достаточно много, но дискуссия происходит только вокруг двух – запаривания и варки. Оба имеют свои плюсы и минусы, поэтому полезно знать и тот, и другой.

Запаривание

Подготавливаем ингредиенты:
перловая крупа – 2 ст. ложки;
вода – 200 мл;
щепотка ванили или ч. ложки меда.

С вечера засыпаем крупу в термос и заливаем крутым кипятком. Закрываем термос крышкой и несколько раз его встряхиваем, иначе за ночь крупа может прилипнуть к стенкам. Утром пропаренную перловку отбрасываем на ситечко, промываем проточной водой и упаковываем в тару с плотной крышкой. В летне-осенний период в термос очень желательно добавить ваниль или мед, тогда запах наживки будет привлекать гораздо большее количество рыбы.

Варка

Ингредиенты почти те же, но вместо ванили и меда можно взять горсть панировочных сухарей.

Прежде чем готовить перловку для рыбалки по этому рецепту, крупу на 3-4 часа замачиваем в охлажденной воде. Ставим кастрюлю с замоченной перловкой на средний огонь, доливаем немного воды и доводим до кипения. Огонь делаем самым слабым и варим 20-30 минут, пока крупа не «дойдет». Снимаем кастрюлю с огня и, слив воду, в несколько слоев оборачиваем ее полотенцем, после чего выдерживаем так 1 — 2 часа. Перловка готова, ее можно упаковывать и хранить до 7 дней. Перед прикормкой в такую кашу полезно подмешать панировочные сухари, которые создадут в воде вокруг крупы привлекательное и аппетитное для рыбы облачко.

Практика показывает, что эффективность перловое каши, правильно приготовленной каждым из вышеупомянутых методов, одинакова, поэтому выбор за вами. Богатого улова!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *